Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
Итоги 1/4-финалов конференций: Запад
КХЛ
6 марта, 18:13

Источник:
Эрик Хайретдинов, 4-й Период

Фото:
www.khl.ru
Обозреватель «4-го Периода» Эрик Хайретдинов подводит итоги первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина, первыми свои четвертьфиналы завершили команды Западной конференции.


Локомотив – Динамо Минск, счет в серии 4-3

Кто бы мог подумать, что противостояние первой и восьмой команд западной конференции по итогам регулярного первенства окажется самым упорным в четвертьфинале, а для выявления победителя понадобятся все семь матчей!

С самого первого поединка, команды заиграли в атакующий и результативный хоккей, отгрузив друг другу аж 12 шайб, словно они играют обычный матч регулярного первенства. По ходу той игры, ярославцы вели со счетом 5:1, но затем, расслабившись, позволили минчанам отквитать 3 шайбы и сократить счет до минимума. В конце концов «Локомотив» провел ударную концовку и выиграл поединок со счетом 8:4. Вот такими волнами, когда одна команда убегала, а другая неизменно настигала ее и прошла вся серия. Единственная серия на «Западе», где понадобилось сыграть все 7 матчей.

Данная серия показала все сильные и слабые стороны волжан. К сильным относится фантастическая игра ярославцев в атаке. «Локомотив» способен доминировать и показывать атакующий хоккей всеми четырьмя пятерками. И это не мудрено, имея в своем составе мастеровитых игроков практически в каждом из звеньев. При этом противостояние с минчанами выявило несколько моментов, над которыми ярославцам необходимо работать в преддверии будущих серий плей-офф. Это, прежде всего игра в обороне. В «Локомотиве» слишком много атакующих защитников, которые не всегда справляются со своими прямыми обязанностями. Отсюда следовали необязательные пропущенные шайбы. Еще один компонент – игра вратарей. И Кочнев, и Вьюхин, откровенно говоря, не показали своей лучшей игры в этой серии. В общем «Локомотиву» есть в чем прибавлять в 1/2 финала западной конференции.

Минчанам хочется сказать спасибо за то, как они бились в этой серии, какой хоккей они показали. И это при том, что еще за три тура до окончания регулярного чемпионата они были за гранью плей-офф, идя на девятом месте. Однако динамовцы ударно провели концовку «регулярки», запрыгнув на подножку уходящего поезда. Марек Сикора отменно подготовил свою команду к матчам на вылет. «Динамо» билось до самого конца, доиграв до седьмого матча, где минчанам немножко не хватило опыта. Спасибо им за сезон!

Напомним, что прогноз «4-ого Периода» был 4-2 в пользу «Локомотива». Мы ошиблись на один матч, ведь вместо шести игр в серии, команды сыграли все семь.


«Динамо» Москва – «Динамо» Рига, счет в серии 2-4

Противостояние динамовских коллективов – это единственная пара, где дальше прошла нижепосеянная команда.

Данная серия была очень упорной, в ней было три овертайма. Команды проповедуют примерно одинаковый стиль игры, а потому поединки в основном были малорезультативными, упорными и соперникам, зачастую, не хватало основного времени для выявления победителя.

Для москвичей, которые хоть и заняли второе место в гладком чемпионате, сезон, тем не менее, выдался крайне сложным и неоднозначным. Мучавшиеся весь чемпионат от большого количества травм, динамовцы вроде бы подошли к матчам на вылет в хорошем состоянии. Однако травмы не обошли команду и в плей-офф. Так, джокер бело-голубых Мирослав Шатан, которого приглашали в клуб специально к играм на вылет, смог принять участие лишь в последних двух поединках серии. Голкипер Майкл Гарнетт и вовсе получил травму в решающей шестой встрече, и доиграть матч не смог. Чем это закончилось всем известно. Еще одной проблемой московского клуба весь сезон было то, что в команде слишком много нападающих – работяг, так называемых «чернорабочих», которые отлично умеют таскать рояль. А вот тех, кто умеет играть на рояле, было крайне мало. Отсутствие снайперов – вот проблема, которую так и не смогли решить в клубе.

Несмотря на все эти трудности, москвичи достойно сражались со своими оппонентами. И как уже заявили руководители московского «Динамо», к следующему сезону клуб подойдет во всеоружии.

Рижане в этой серии продемонстрировали отличный хоккей. Именно тот хоккей, который и нужен в плей-офф – строгий, дисциплиноравнный, надежный, а также отменная игра в большинстве. Все эти козыри рижане предъявили сопернику, на которые у москвичей не нашлось ответов. У рижан в этой серии голкиперы играли по очереди. И Телльквист, и Холт зарекомендовали себя очень надежными голкиперами. В обороне латвийская команда сыграла очень надежно, командно и строго, что помогало им в решающих отрезках матчей. В атаке у «Динамо» очень сильно сыграли два звена: звено Харигана и звено Дарзиньша. Особенно это касается игры в большинстве. Наконец, нельзя не отметить волевой характер рижан – выиграть три овертайма в одной серии это дорогого стоит!

«4-й Период» угадал счет в серии. Вот только наш прогноз был 4-2 в пользу москвичей, а выиграли рижане с этим же счетом.


СКА - «Спартак», счет в серии 4-0

Противостояние питерских армейцев и спартаковцев за последние годы стало поистине принципиальным. Причем в предыдущий раз команды также встречались на стадии первого раунда плей-офф. Тогда победил «Спартак».

Данная серия хоть и выглядит по счету очень легкой для питерцев, на самом деле сложилась для них не так просто. В первых двух матчах в Санкт-Петербурге было два овертайма. Причем сценарии у матчей были примерно схожи. Армейцы постоянно вели в счете, а спартаковцы постоянно находили в себе силы сквитать счет на табло. В дополнительном времени команды укладывались в стартовые минуты, которых хватало для выявления победителя. В обоих случаях победу для СКА вырывал Маттиас Вейндхандль. В московских же матчах питерцы действовали еще увереннее, решив исход игр в основное время.

Питерский СКА снял с себя проклятие первого раунда. С момента создания КХЛ в предыдущие два сезона, армейцы неизменно проигрывали в первом раунде и досрочно покидали плей-офф. Если бы подобное произошло и в этом году, то выводы бы произошли сверхжесткие. Поэтому и настрой у армейцев был очень серьезный. Добавим к этому мастерство нападющих питерского клуба, а также очень надежного Якуба Штепанека на последнем рубеже и получается, что «Спартак» был практически обречен.

Москвичи, в стане которых произошла не одна встряска по ходу сезона, подошли к плей-офф в хорошей форме и в хорошем настроении. И «Спартак» был готов навязать армейцам достойную борьбу.

Один из главных шансов красно-белых заключался в игре Доминика Гашека. Если бы великий Доминатор показал все то, на что он способен, шансов пройти СКА у москвичей было бы гораздо больше. И ведь нельзя сказать, что Гашек сыграл плохо. Однако не скажешь и того, что Доминик откровенно выручал своих партнеров и отмечался нужными сейвами. Без супер игры своего вратаря, спартаковцы сумели лишь навязать борьбу армейцам, сыграв два овертайма, но не более того.

Прогноз «4-го Периода» сводился к уверенной победе СКА. Правда мы отдавали одну победу «Спартаку» и чуточку ошиблись. Итоговый счет серии 4-0 СКА.


«Атлант» - «Северсталь», счет в серии 4-2

Эту пару считали самой непредсказуемой парой плей-офф западной конференции. Уж больно не кубковым считался «Атлант», а череповчане вступали в бой с тренером, для которого это был первый тренерский опыт плей-офф.

Первые матчи серии складывались крайне напряженно. В первом матче серии и вовсе произошел скандал с не засчитанным взятием ворот мытищинского клуба. Верх в той игре взял «Атлант», а череповчане, обиженные на судейское решение, отомстили во второй игре, крупно переиграв «Атлант» в Мытищах. Ключевыми в данном поединке стали игры номер 4 и 5. В четвертой встрече подмосковные хоккеисты продемонстрировали всю мощь своего атакующего потенциала, разгромив соперников на его льду. В той игре сразу несколько рекордов скорострельности установил Олег Петров, оформивший хет-трик за очень короткий промежуток времени. Помог ему в этом вернувшийся в строй капитан «Атланта» Сергей Мозякин, который пропускал одну из первых встреч серии. Почувствовав уверенность в матче номер 4, подмосковные хоккеисты обыграли череповчан и в пятом матче на своем льду, сделав, таким образом, важный задел для итогового преимущества в серии.

Прогноз «4-го Периода» был 4-3 в пользу «Атланта».


Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2020 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100