Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
Париж вступает в КХЛ?
1 ноября, 18:9

Источник:


Фото:

Давайте рассмотрим достаточно интересную и актуальную тему – это экспансия КХЛ во Франции. Среди ее новых аргументов – заявления со стороны президента местной федерации хоккея о том, что такой вариант является вполне реальным и желательным и остается только произвести поиск средств.

Стоит признать, что о работе КХЛ мы знаем гораздо больше по сравнению с Лигой Магнуса и для расширения своего кругозора, мы приняли решение о том, чтобы поговорить с кем-то, специализирующимся на хоккее именно во Франции – таким образом, решили посетить внесезонный матч Les Bleus, который проводился против России и в подмосковном стадионе в Мытищах. Там м вели разговор с Тардифом, который является тем самым президентом федерации.

До того великолепного матча, на протяжении которого Кристобалю Юэ пришлось пропустить всего один гол от России, мы обратились к президенту чтобы получить информацию по поводу возможности присоединить Париж к КХЛ и он сообщил, что это вполне реально даже несмотря на то, что на пост члена совета в Международной федерации хоккея Тардифа назначили не так давно. Он объяснил, что федерация Франции для начала хотела бы посмотреть на то, как к КХЛ будут присоединяться другие команды, чтобы хоть примерно знать, как проходит данный процесс. Разговор ведется в основном про миланскую и хорватскую команды, так как ситуация во Франции не сравнима с тем, что происходит со спортом в Чехии или Словакии. Тем не менее, он уже сейчас верит в то, что реализовать данный проект вполне реально. По словам самого президента, еще несколько лет назад их голову даже посетить не могла мысль о том, что местный хоккей настолько резко прыгнет вперед на протяжении последних лет.

Очень многие фанаты при этом сильно боятся за то, каковой будет судьба Лиги Магнуса после того, как в Париж придет КХЛ. Тем не менее, страх этот безоснователен – негативные последствия для чемпионата невозможны. В Чехии проблемы стали появляться после того, как в Праге появился «лев». Но «Спарта» и «Славия» тоже далеко не самые развитые клубы, тогда как во Франции чаще всего чемпионат проводят по регионам. В отличие от множества скептиков, господин Тардиф уверен в том, что парижские болельщики заинтересуются проектом КХЛ. Не настолько много существует видов спорта, где фанаты настолько плотно наполняют трибуны на стадионе Берси, как на матчах в Кубке Франции и проблем трансляции тоже не должно возникнуть – если матчи будут сниматься самостоятельно, никаких затруднений не будет.

Не помешает проекту также и то, в каком состоянии находится Дворец спорта в Берси. Даже если им не нужно будет принимать международный матч, работы по ремонту будут проводить. Уже предусматривается выделение инвестиций размером в 112 миллионов евро, которые дали бы возможность сделать из Дворца спорта стадион Берси. Замена оборудования вместе с прямым входом в метро, новыми приватными корпоративными ложами и дополнительными зрительскими местами войдут в проект, таким образом, на матч команды из Парижа в КХЛ может прийти 15.7 тысяч посетителей, тогда как на данный момент этот показатель составляет всего 13.4 тысячи мест. Единственный нерешенный момент – это пока что бюджет.

По словам господина Тардифа, они не будут разоряться в этих целях. Господин Медведев сообщил ему, что за 14 миллионов они сделают конкурентоспособную команду и вполне возможно, что ей удастся выиграть несколько матчей. Конечно же, жить во Франции дороже, чем в Словакии и уровень расходов клуба будет составляться в полном соответствии с этими пропорциями. Настрой президента лиги, тем не менее, остается оптимистичным – «Газпром» интересует Франция и есть множество других компаний, заинтересованных в хоккее высшего класса. Но при этом всем им предстоит провести масштабные работы.

Вполне ясно, что Французской федерацией по хоккею на льду не рассматривается появление КХЛ в Париже в качестве вмешательства. Французам, как и итальянцам понятна выгода, которая может быть получена от данного партнерства. Но при этом и интерес должен исходить из двух сторон – нужна ли Франция самой КХЛ?

Складывается впечатление, что дирекцию КХЛ настолько интересует данная страна, что они готовы приехать на Кубок Франции. Сам господин Медведев пообещал, что он посетит матчи кубка в текущем году, после того как Владислав Третьяк стал расхваливать их. По словам господина Тардифа, Третьяк был впечатлен тем, что на матчи в Берси собирается почти 14 тысяч зрителей и КХЛ сильно интересует Париж. Александром Медведевым был предоставлен проект по расширению в рамках конгресса Международной федерации в Барселоне. И это будет абсолютно естественной деталью. Известна ли вам хотя бы одна спортивная организация, которая бы не нуждалась в рынке, направленном на более чем 12 миллионов человек?

Мы говорим про 12 миллионов болельщиков, которые будут производить покупку на каждый сезонный матч. Не забывайте также и о том, что парижский клуб в лиге будет тем же, что Les Bleus. Французской федерацией будут привлечены в него лучшие из своих кадров и добавлены иностранцы, чтобы подкрепить. Лига Медведева может выступить в роли великолепного тренировочного лагеря для национальной сорной и укрепить интерес со стороны любого хоккейного болельщика в стране.

Федерации также будет не слишком сложно произвести формирование расписания матчей Лиги Магнуса согласно с матчами КХЛ. Парижским клубом будет вестись игра всего лишь в 26 домашних матчах и будут взяты три перерыва в рамках сезона для Евротура. Чемпионаты будут направлены на дополнение друг друга, а не соперничество.

Проще говоря, матч в Мытищах был очень интересным – мы получили прогнозы от того человека, который бесспорно располагает правом вести разговоры про французский хоккей. В соответствии с этими двумя причинами требуется возвращение на кубок «Ашана» на следующий год. Это компания из Франции, которая строит гипермаркеты по России на протяжении вот уже 10 лет и является экономическим партнером федерации в последние 4 года. И было бы крайне хорошо, если бы данная компания выступила в роли спонсора Les Français Volants в КХЛ, ведь сейчас вопрос сводится только к деньгам.

Континентальной лигой в прошлом году была завоевана Украина и Чешская республика, что для некоторых людей казалось невозможным всего несколько месяцев назад. Этот факт служит лучшим доказательством того, что вскоре мы будем наблюдать расцвет большой лиги Евразии. На данный момент в КХЛ принимает участие семь федераций по хоккею и как мы считаем, другие страны вполне могут изъявить желание принять участие в нашей лиге в следующем году. По словам Александра Медведева, вскоре Хорватия и Италия также будет с нами. Планы лиги на данные страны заставили усомниться множество людей, тем не менее «Медвешчак» из Загреба и «Милано Россоблю» - это достаточно сильный соперник. Федерацией каждой из данных стран обеспечивается поддержка проекта и далеко не без оснований. Очень тяжелой задачей становится создание сильной национальной сборной, если ее лучшим игрокам не удается встретиться с лучшими мировыми игроками.

Да, в рамках участия в КХЛ хорватам и итальянцам, наконец, представляется возможность коррекции своих хоккейных программ. Они также получат возможность популяризации данного вида спорта в своей стране для того, чтобы в будущем у нас было гораздо больше сильных игроков. Именно к этому давно стремится множество других федераций, таких как Франция. Здесь мы ведем разговор именно про три страны – Хорватию, Италию и Францию. Конечно же, многие считают, что КХЛ стоило бы сначала посмотреть на Германию вместе с Финляндией и Швецией. И в идеальном варианте они будут правыми, но реальность немного иная. В ИИХФ еще имеется множество тех, кто мечтает про систему, равную Лиге чемпионов из футбола, но этого нам никогда не удастся увидеть. Эти люди все еще согласны с тем, что мы сможем воспользоваться формулой УЕФА при отсутствии лучших игроков мира, но они только мечтают, тогда как другие ведут работу. И эти мечтатели должны понимать, что только ИИХФ, которая является владыкой и госпожой своего спорта по всему миру сможет реализовать такую возможность. Как Сталин, который планировал строительство социализма в отдельно взятой стране, которая не будет зависеть от любого другого сильного государства. Рене Фазель надеется на создание системы, которая будет параллельна Левиафану НХЛ, и сможет поглотить каждого из интересных игроков.

Расцвет французского хоккея наступил в период тридцатых годов. Бойня же, которую устроили нацисты, согнавшие туда евреев в 1942-м году сделала из стадиона Вель д’Ив место траура, от чего местный хоккей так и не оправился. Хоккейная Лига Магнуса способна порадовать провинциального болельщика, тем не менее, никак не доберется до столицы. Программа еще дает возможность хоккеистам попадать в элиту чемпионатов мира, но нет никаких гарантий, что всего через два года они не повторят путь итальянцев и японцев.

Не хотелось, бы вести поиски виновных, но проблема самого старого хоккейного клуба Франции – а это столичный Français Volants, который на сегодняшний день ведет игру во втором дивизионе, оказывает влияние на весь хоккей Франции. Не нужно показывать пальцем на того, кто ведет работу в данной организации. Проживая в Москве, мы прекрасно знакомы с проблемами хоккейных клубов, которым приходится существовать вместе с крупным футбольным рынком. В таких городах при отсутствии средств продать что-то кроме футбольных мячей достаточно сложно. В любой ситуации, пока Français Volants ведет игру в глубинке второго дивизиона, безумная эра хоккея во Франции возрождена не будет.

В такой ситуации решение становится очевидным. Французский хоккей нуждается в парижском рынке. Единственный клуб, который может дать толчок к возрождению местного хоккея – это Français Volants и при этом в Париж нечего соваться без звезд, поэтому Français Volants нуждается в звездах КХЛ для покорения парижского рынка хоккея и чтобы Bleus превратилась в сильный клуб. Таким образом, КХЛ просто обязана быть в Париже. Проект Français Volants также должен обсуждаться с удвоенным рвением и партнерские отношения должны приближаться к «Милано Россоблю», их необходимо организовывать. Аналогично миланскому клубу, французы располагают всей необходимой инфраструктурой. Стадион в Берси соответствует любым требованиям КХЛ и требуется всего лишь поиск финансирования и разработка хорошей маркетинговой стратегии клуба.

КХЛ также получит немалую выгоду если укоренится в Париже. Расположение Франции является стратегически очень благоприятным, чтобы начинать отношения с федерациями, которые пока что не вступили в проект. Близость Швейцарии вместе с Германией в данном вопросе становится особенно интересной. Между Français Volants и «Миллано Россоблю» вполне логично, успеет родиться именно соперничество. Часовые пояса, в которых расположена Франция, также будут очень удобны для того, чтобы продавать права на телевизионные трансляции Северной Америке и Британским островам. Несомненно, экспансия КХЛ в Париж просто обязательна.




Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2019 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100