Портал о хоккее 4period.ru Мы - чемпионы 2012!
TEXT +   TEXT -   Печать 
Не все ладно в Южноуральском королевстве
28 ноября, 15:32

Источник:
Семён Галькевич, 4-й Период

Фото:
www.khl.ru
Матч между «Трактором» и Магниткой за 27 ноября – это юбилейная тридцатая инсталляция одного из самых известных в российском хоккее дерби. До этого дня история противостояния была отражена в следующих результатах: 18 побед у «Металлурга», 8 – у челябинцев, в трех матчах победитель выявлен не был.

Уважаемые читатели «4-го периода», в очередной раз рассказывать о проблемах, в которых погрязла челябинская команда, смысла не вижу. Здесь стоит отметить другое. Магнитка к матчу с клубом из областного центра подошла, также пребывая в состоянии «творческого кризиса» © Андрей Назаров. В семи предыдущих встречах было одержано две победы: одна над «Витязем», вторая – над «Авангардом» (но лишь по буллитам).

Теперь о том, что бросилось в глаза по выходу команд на площадку. У хозяев место в воротах занял Фокин, хотя двумя днями ранее Назаров сказал на пресс-конференции, что считает вторым (после Алистратова) вратарем команды Данилишина. Как выяснилось, за Фокина в «старте» проголосовала команда. Касянчука в первом звене заменил Величкин. Не нашлось места в составе Кузнецову. У Магнитки уже третью игру с первых минут проводил вратарь Кошечкин. Удивило то, что разбитым оказалось чешское звено. Марек играл в четвертом составе.

Первый опасный момент приключился на 8-й минуте: Скачков и Величкин убежали два в одного. Капитан бросил сам. Промахнулся. Момент у гостей был даже поопаснее челябинского. Кудрна остался с глазу на глаз с Фокиным. Вратарь разрядил ситуацию, которая повторилась парой минут позже у противоположных ворот. Величкин, воодушевленный ли выходом в первом звене, желавший ли получше проявить себя в матче против своей бывшей команды, ударно провел первый период. Именно он передачей из своей зоны отправил Скачкова один на один с Кошечкиным. Форвард «Трактора» – в который уже раз – не смог реализовать свой момент.

В целом же Магнитка владела ощутимым преимуществом. Ощутимым, но недостаточным для того, чтобы оно материализовалось на табло в виде чего-то отличного от нуля. Стоит отметить, что действия хоккеистов «Трактора» в первые за долгое время не вызывали уныния. Принципиальный характер встречи давал о себе знать.

В перерыве лучше отдохнули гости. Магнитка продолжила игру в выбранном в первом периоде темпе, а «Трактор» вдруг стал «потяжелел», появились ошибки в обороне. На 26-й минуте у ворот Фокина остаются сразу три магнитогорца, и Ролинек, ничтоже сумняшеся, как говаривал Виктор Гусев, открывает счет. Ролинек набрал свое двадцатое очко в сезоне, его соотечественник Кудрна – десятое. В ответной атаке «трактористы», казалось, затолкали-запинали шайбу в ворота, но судья, просмотрев видео-повтор, на центр не указал. «Металлурги» убегали «2 в 1» после очередного хозяевского ляпа – вновь свою команду спас Фокин. Пробить стража ворот «Трактора» во второй раз удалось на 35-й минуте, когда Кайгородов добил шайбу после броска Пронина (0:2). На последних минутах периода челябинцы «поплыли». Нападающие гостей, самым наглым образом, «возили» защитников противника, но магнитогорцы так и остановились на двух заброшенных шайбах.

Третьи 20 минут «Трактор» начал безынтересно: не было бросков, хоть сколько-то опасных для Кошечкина, который мог засушить свой первый «сухарь» в форме «Металлурга». Тут еще в середине периода Скачков неожиданно бьет головой Ролинека и получает матч-штраф. К тому времени – одно за другим – началась серия удалений с каждой из сторон. Один раз на скамейке гостей оказалось 4 (!) игрока. Если не ошибаюсь, в это же время на штрафной скамье «Трактора» находилось три игрока.

Хозяева отквитали одну шайбу. На 56-й минуте Глинкин эффектно отдает себе за спину, и Бойченко пробивает Кошечкина (1:2). Шайба стала для 34-летнего игрока 13-й в сезоне. И это повторение его личного рекорда по количеству заброшенных в сезоне шайб, установленного более 13 лет назад (в сезоне 95/96), когда Бойченко играл в своей родной команде «Крылья Советов». Интрига держалась до последнего, но «Трактор» счет не сравнял. Более того, мог пропустить и в пустые ворота.

И в качестве постскриптума. О трех ситуациях, свидетелем или участником которых мне довелось стать после окончания матча. Уверен, без рассказа о них тема не была бы раскрыта полностью.

Ситуация первая. В микст-зоне ожидаю появления Марека. Из раздевалки Магнитки выходит Белоусов. Подхожу: «Валерий Константинович, с победой вас. К сожалению, не смогу попасть на пресс-конференцию, поэтому подскажите, пожалуйста, как давно у вас разбито чешское звено?». В ответ получаю: «Да отстаньте вы!…». После чего наш заслуженный тренер, явно находящийся в прострации, на протяжении минут пяти ходит туда-сюда по коридору, спрашивая у всех, где же пресс-атташе «Трактора», который должен отвести его в пресс-центр. После пресс-конференции тренера до раздевалки под руку провожал Геннадий Величкин

Ситуация вторая. Из раздевалки одним из последних выходит Ян Марек. Вижу, что на человеке нет лица.

Я: «Ян, можно вас на пять минут?».
Ян: «Извините, я плохо говорю по-русски».
Я: «Ян, мы говорили с вами в прошлом году. Вы отлично говорите по-русски».
Ян: «Какие у вас вопросы? По игре или какие?».
Я: «Есть и по игре, есть и…».
Ян: «Спросите тренера».

Дважды на пути к выходу со стадиона Яна останавливали работники клуба, хлопали по плечу, старались поднять настроение, говорили, что еще чуть-чуть и игра у него пойдет, что главное сейчас – это командный результат. Хоккеиста, год назад впечатлившего меня своей общительностью, улыбчивостью, по-человечески жаль. В восьми играх после возвращения в строй лучший снайпер прошлого сезона набрал всего три очка. Игрок переведен в четвертую тройку. Уже можно с большой уверенностью утверждать, что он не попадет в Ванкувер. А ведь эта Олимпиада могла стать для Марека первой и последней в карьере. 31 декабря этого года Яну стукнет уже 30. И все из-за злополучной травмы…

Ситуация третья. Некоторые игроки гостей, несмотря на сложные времена, находят в себе силе порадоваться успеху. Это, а также то, насколько серьезны проблемы в Челябинске, иллюстрирует окончание одного из диалогов, которые вели между собой игроки «Металлурга»: «Жалко их, зато приятно»…

Теперь оба южноуральских клуба отправляются на выезд, в ходе которого встретятся с «Витязем», ЦСКА и «Торпедо». После чего – уже в следующую субботу – снова скрестят клюшки. На этот раз в Магнитогорске. И если в «Тракторе», провали он хоть все четыре встречи, перемен в тренерском штабе не последует, то в «Металлурге» неудачно проведенный выезд может провести к куда более серьезным изменениям, чем перевод Величкина с должности генерального директора на должность на вице-президента клуба по внешним связям…


ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Назаров:
- Поздравляю Валерия Константиновича с победой. Мы тоже настраивались на победу. Но увы не победили.

- Андрей Викторович, на прошлой пресс-конференции вы говорили, что сегодня в основном составе выйдет Данилишин.
- Не скрою, вчера был разговор с ребятами. Они попросили меня за Фокина. И на мой взгляд, он неплохо отыграл.

- В этом сезоне Соловьев и Бурдасов получат свой шанс?
- Думаю, да. Наверное, в ближайшей домашней серии.

- А где Кровопусков?
- Тренируется.


Главный тренер магнитогорского «Металлурга» Валерий Белоусов:
- Может быть, все ожидали сегодня игры комбинационной красивой, но мы попросили ребят сыграть строго от обороны, на контратаках. У нас это получилось. Все еще впереди. Нам сегодня нужна была победа. И мы ее добились.

- Что у вас с Проскуряковым?
- Он выбыл. Трудно сказать, насколько. У него шея не поворачивается.


Добавить комментарий
Новости
1 июня, среда
11:00 Новокузнецкий "Металлург" примет участие в турнирах в Астане и в Уфе
10:57 Брэндон Козун стал игроком СКА
09:51 "Спартак" поздравил всех детей с праздником
09:28 НХЛ не собирается менять решение в отношении Войнова
07:29 Аркадий Ротенберг: "Ведущие хоккейные страны многое взяли из советских методов подготовки"
05:28 Мартин Джонс: "Второе поражение в серии с "Питтсбургом" крайне нежелательно"
03:29 Раст может пропустить вторую игру с "Сан-Хосе"
02:53 Аркадий Ротенерг: "Российские специалисты мыслят схожим образом – значит, мы быстрее добьемся результатов"
31 мая, вторник
23:00 Должен ли Знарок совмещать работу в сборной и СКА?
22:43 Бренден Диллон: "Шаркс" должен понимать, что другого шанса у нас может и не быть"
21:38 В Минспорта не против совмещения Знарком постов в СКА и сборной России
21:36 "Магнитка" поздравила Малкина и Кастерову с рождением сына
21:26 Владимир Тарасенко: "Надеюсь, в следующем сезоне я буду играть еще лучше"
21:15 В ФХР не против совмещения Знарком работы в СКА и в сборной
21:10 Рассказов продлил контракт с "Югрой"
20:56 "Йокерит" обменял Козуна в СКА
20:32 У Малкина и Кастеровой родился сын
20:15 Хохлачев продолжит карьеру в СКА
19:32 Игорь Есмантович: "Сложно предположить, как может сложиться карьера Любимова в НХЛ"
19:20 ФХР ведет диалог с НХЛ по ситуации с Войновым
19:10 Николай Прохоркин: "На первый план выходит финансовый вопрос"
18:44 Хичкок проведет в "Сент-Луисе" еще один сезон и завершит карьеру
18:40 Леонид Вайсфельд: "Салават Юлаев" думает, повторять ли Прохоркину предложение СКА"
18:30 Игорь Есмантович: "Телегин получил достойное предложение от ЦСКА"
18:00 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:57 Роман Любимов: "Лучше облажаться в НХЛ, чем совсем не попробовать"
17:51 Марло не будет наказан за удар Раста в голову
17:46 Сергей Федоров: "ЦСКА сумеет найти замену Любимову"
17:43 ЦСКА продолжает переговоры о дальнейшем сотрудничестве с Телегиным
16:22 Телегин может продолжить карьеру в СКА
16:14 Филатов продолжит карьеру в "Ладе"
15:58 Дацюк встретится с руководством "Детройта" с 16 по 21 июня
15:57 ИИХФ не может повлиять на участие Войнова в Кубке мира-2016
15:20 "Сибирь" подписала новый контракт с Санниковым
15:17 Любимов уезажет за океан
14:46 СКА в этом году намерен заработать 400-450 миллионов рублей
13:58 Минское "Динамо" сыграет на предсезонных турнирах в Москве и Риге
13:14 "Открытие Арена" не примет ретро-матч с участием хоккейного "Спартака"
12:07 Вячеслав Фетисов: "Вариантов замены Войнову в составе достаточно"
11:32 Евгений Малкин: "Недооценка играет "Питтсбургу" на руку"
10:23 Виталий Мутко: "Войнов? ФХР предпринимает все меры"
10:03 Хичкок продолжит тренировать "Сент-Луис"
09:41 Карлссон сменил "Северсталь" на "Карлскрону"
09:32 НХЛ уже разработала правила для драфта расширения
09:26 НХЛ примет решение по клубам из Лас-Вегаса и Квебека 22 июня
Архив новостей
 
Выбор читателей
 
Войти | Регистрация
Социальные сети

 
КХЛ
ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Локомотив5292127112
5.Северсталь5281131113
6.Слован5276119121
7.Лев5272129131
8.Динамо Мн5271121142
9.Донбасс5269129137
10.Атлант5267130141
11.Торпедо5263135144
12.Витязь5255116144
13.Спартак5249102147
14.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Ак Барс5298151108
3.Трактор5295148119
4.Магнитка5293166117
5.Салават5285145135
6.Барыс5282170157
7.Сибирь5281120113
8.Нефтехимик5272136146
9.Югра5271149163
10.Кузня5255127170
11.Амур5244113162
12.Авто5235104176

ИОШЗШП
1.СКА52115178111
2.Динамо5298147115
3.ЦСКА5295147102
4.Спартак5249102147
5.Динамо Р5246103148
ИОШЗШП
1.Локомотив5292127112
2.Северсталь5281131113
3.Слован5276119121
4.Лев5272129131
5.Динамо Мн5271121142
6.Донбасс5269129137
7.Атлант5267130141
8.Торпедо5263135144
9.Витязь5255116144
ИОШЗШП
1.Ак Барс5298151108
2.Трактор5295148119
3.Магнитка5293166117
4.Нефтехимик5272136146
5.Югра5271149163
6.Авто5235104176
ИОШЗШП
1.Авангард52102149118
2.Салават5285145135
3.Барыс5282170157
4.Сибирь5281120113
5.Кузня5255127170
6.Амур5244113162
 
Опросы
Активных опросов на данный момент нет.

Другие опросы
 
Реклама
 
Copyright © 2008-2021 "4 Период.ru" - ежедневное издание о хоккее. | Обратная связь | Ссылки | Прочее
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА № ФС 77-41231 | Порядок использования информации
Хоккей на портале 4-й Период. Чемпионат мира по хоккею, КХЛ, НХЛ, сборная России, высшая лига, Олимпиада, ЧМ по хоккею
Ramblers Top100